您现在的位置:阳光创译首页-新闻中心-公司新闻 ‾阳光创译 | 吕国博士告诉你权力∶为什么只为某些人所拥有?-> 正文

阳光创译 | 吕国博士告诉你权力∶为什么只为某些人所拥有?

编辑:Suntrans¦发表时间:2020-07-23

权力:为什么只为某些人所拥有这本书,彻底颠覆人们对权力的看法——世界从来都不是公正的,你想拥有的一切只有靠你自己去争取。

本书堪称普通人在强权社会中的生存指南,为每个人指出了通往权力和事业成功的真正路径在你获取权力的道路上,有三大障碍:相信这个世界是公正的,相信现有的领导力知识和成功人士的说教,而第三大障碍,就是你自己。在书中,作者为你破除偶像和传统的神话,让你了解到关系才是永恒的王道。

作者指出“世界从来都不是公正的,你想拥有的一切只有靠你自己去争取。”传统的相信生活是公平的做法,会让我们被现实世界中的挑战和竞争打得措手不及。我们也无法从当权者身上学到该如何获得权力,因为他们的建议通常经过了美化。

通过大量真实案例,作者为我们每个人指出了一条通往权力和事业成功的真正路径。本书建立在人际交往的现实基础之上,它破除了偶像和传统的神话,不仅是一本必不可少的组织生存手册,也是领导力和管理领域的一个新标准。

下面我将在直播中为大家讲解这本书欢迎大家扫码观看我的直播视频。有需要这个PPT课件的大家可以在直播间购买。

下面是吕国博士直播间回放链接地址

1. 业绩表现固然重要,但是让老板喜欢可能更为重要。

请不要抱怨迎奉拍马的小人到处都是,在最求权力的世界里,这确实是一条捷径,而且行之四海皆准。这么说不是让人只学拍马屁。而且告诉所有以业绩自以为是的人才,必须清醒的意识到业绩好不足够。或者换一个思维,职场情商(拍马屁)也很重要。

老板对你的承诺和你们的关系,比你实际的业绩更重要。你必须引起别人的注意,甚至对业绩的评价标准施加影响。此外,必须有效地应对掌权者,这就需要你去提升他们的自尊。

2.在争取权力的道路上,首先要有积极改变,不断学习的心态!

了解自己的优势和弱势,才能知道如何发挥自己的强项,并且保持清醒的头脑。从比你更有技能,愿意告诉你真相的人那里听取建议。

3.押注在最有潜力的部门,哪怕并不熟悉或者仍是空白

如果因此有人用(你不懂的)专业质疑你,就用你擅长的话(专业)建立自己的权威:财务说对于股票价格的影响。掌控绩效评估的过程,决定工资调整和晋升的评级是极为有效的手段。要有不走寻常路的胆识。

4.如何让自己脱颖而出

永远要知道自己要去的地方。勇敢的对位高权重者提出请求,有技巧的提出帮助的要求近乎恭维,让对方获得优越感。有技巧的要求就包括强调自己和他们的相似性;了解他们的智慧和重要性。

做一个独特的人设,和竞争对手不同。让自己很有趣,令人难忘,并且引人注目,引诱人们了解你,亲近你。请毫不羞涩的宣传自己。正如格拉德维尔指出的:“当弱者选择不按巨人的规则玩游戏时,他们就赢了。”让人害怕比讨人喜欢更接近权力,不要害怕和人产生对抗。当然要根据发展的阶段,初创型团队和女性领导者应该有她特别的方式方法。

5.Network人脉让你可见度更高,从而带来权力,而权力又帮助人脉的建立。

领导的实质就是:让拥有不同能力和视角的人或部门协作,共同完成一项任务或达成一桩交易。人际关系需要投入,因此需要思考好规划,有策略的展开,专注发展对你有价值的关系。

6.权力需要表演的

心理原型:人们看到你如此理直气壮,就相信你不觉得愧疚,从而你拥有了正义,彰显了权力。权力开始是表演,之后就成真了。它是自己相信,也让别人相信。演一个愤怒者,而不是悲伤和悔恨。因为没有人喜欢和坏脾气对抗。这点虽然对女性领导者也适用,但是负面效果更大,女性应该有自己的风格。

果尔达?梅厄:“别那么谦虚,你还没有优秀到可以谦虚的地步。”

7.建立声望

设计精心人设,利用媒体或人脉,让别人赞美你,传递出不致命的弱点,让支持你的人了解并坚持支持你,达成一种责任同盟。

8.将挫折变成下一步的垫脚石

做人留一线,他人好相见。给对手一个台阶下。时刻提醒自己,什么是最重要的事情,不要被情绪左右。有时迂回的策略反而最快达到目的。和问题人物保持良好的关系,把矛盾点集中在数据上而非私人对抗情绪上,从而得以突破,有时必要的理解和让步也很重要。

坚韧不拔和永不放弃永远都是金科玉律。只要留在游戏中,形式就有可能向有利你的方向发展。耐心等待机会,顺势而起,但需要时刻对内外局势都有所了解。

9.权力会带来压力,关注力,精力分散,多顾忌,少真话,甚至权力成瘾。

让关键的人看到你,但在大众面前尽量低调。为了避免人们总是说你喜欢听的好话,要时刻保持清醒的头脑,善于反省和自我批评。时时刻刻记住,权力是毒药,总有一天要戒除它,为将来做好铺垫和打算。

10.避免不必要的频繁失去权力

权力的腐化:让人自我膨胀,缺乏反省,欲望太强,无视他人,好像只有自己是无所不能的。要克制膨胀的自我,保持对于周边人和环境的敏感性。

此外,失去耐心(不再小心谨慎),疲倦,一成不变的战术以及对于权力的留恋都会让你失去权力。你无法永远保住你的权力,但你可以有尊严地离开,并培养好接班人(以保留你的影响力)。

更多详细信息请大家扫码观看视频,有需要的PPT课件的可在直播间购买

下面是吕国博士直播间回放链接地址

人物介绍

北京阳光创译吕国博士

1.北京阳光创译翻译公司 董事长

2.美国 Suntrans Consulting LLC CEO

3.资深矿业同传翻译和谈判专家,曾为很多总统级和部级领导服务

4.国际矿业咨询专家,参与矿业投资并购项目足迹遍及30多个国家

5.中国矿业大学(北京)MTI翻译校外硕导

6.曾就职于世界最大国际矿业公司—必和必拓(BHP Billiton)

7.曾工作于中国地质调查局境外矿产战略研究室

8.中国地质大学(北京)、美国迈阿密大学以及中国科学院联合培养博士

9.北京大学 地质学博士后

10.组织并主持了系列“中国国际矿业发展高峰论坛”和“中国国际翻译高峰论坛”

An Introduction to Dr. Lyu Guo

1.The Founder and Chairman at Beijing Suntrans Language Translation Co., Ltd.,

2.The Founder and CEO at Suntrans Consulting LLC in New York

3. A supervisor for MTI Students at China University of Mining and Technology (Beijing)

4.A senior simultaneous interpreter in geology, mining and petroleum industries

5. A director in International mining consulting Sector of Suntrans

6. An assistant general manager at Yanliao International (Beijing) gold development company

7.A geologist & translator in the world's largest international mineral company - BHP Billiton (BHP)

8. A geologist in overseas mineral Strategy Research Office of China Geological Survey

9.A PhD in geology jointly cultivated by China University of Geosciences (Beijing), Miami University in the United States and the Chinese Academy of Sciences

10. A posdoc in geology at Peking University

公司介绍

阳光创译的核心定位已经由最初的“阳光创译=矿业翻译”——中国地质矿业翻译领军品牌逐渐延伸扩展成“阳光创译=中国国际矿业服务大平台”,涵盖矿业翻译、矿业会展、矿业咨询、矿业猎头、“一带一路”矿业商会、矿业媒体等国际矿业服务板块。

打造中国地质矿业翻译领军品牌。

定期直播分享

专业英语(矿业、能源、金融、IT、会计、法律)

英语培训 (英语口语、英语写作、东西方国家对比)

社会热点(COVID-19、投资领域变化、中美经济)