您现在的位置:阳光创译首页-新闻中心-公司新闻 ‾阳光创译吕国博士参加非洲矿业投资沙龙-> 正文

阳光创译吕国博士参加非洲矿业投资沙龙

编辑:Suntrans¦发表时间:2019-07-17

编者按:2019年7月10日,阳光创译董事长吕国博士、矿业咨询部主任范宝山以及市场部主管刘乾勇一同前往参加中国矿业联合会举办的非洲矿业投资沙龙,此次沙龙活动的主题是“非洲矿业投资”

(阳光创译小伙伴与中国矿业联合会成员拍照留念)

非洲地区是我国企业境外矿业投资、开展 ”一 带一路 “ 国际产能合作的热点地区。近年来,我国企业在该地区矿业投资较为活跃,积累了成功经验,也面临困难和挑战。为进一步服务企业,也为了了解非洲矿业投资环境,交流实践经验, 中国矿业联合会举办了此次会议。非洲矿业投资沙龙会议由中国矿业联合会王平秘书长主持,中国自然资源部信息中心徐曙光研究员、中国矿业联合会副会长卢民杰、华钰矿业副总经理谢文正等都进行了主题演讲。

(中国自然资源部信息中心徐曙光研究员进行演讲)

非洲矿业投资沙龙会议的主讲人中国自然资源部信息中心徐曙光研究员对“非洲矿业投资的机遇与风险”等问题进行了演讲。西藏华钰矿业副总经理谢文政的演讲主题是“中小矿业企业海外投资战略”

(华钰矿业副总经理谢文政进行演讲)

参与的此次会议的还有来自全国在地矿局工作和各省点地矿局矿业公司大约有40多人,法柏(北京)国际商贸有限公司海外市场总监刘洋、法柏 (北京)国际商贸有限公司项目经理宋欣、珠海市英格尔特种钻深设备有限公司大客户部经理北京办事处主任王宇、珠海市英格尔特种钻深设备有限公司总经理助理石立明、宝万矿业总经理刘洪波、中国地质调查局发展研究中心博士黄霞、邓攀、 张伟波、以及山东省第六地质矿产勘查院党委书记林少一、山东省第七地质矿产勘查院副院长王伟德、山东省地矿工程勘查院副院长宫述林、主任韩鎏、山东省物化探勘查院副院长孔祥明、内蒙古北方重型汽车股份有限公司销售经理王晋等都参加了此次会议。

(中国矿业联合会副会长卢民杰进行讲话)

阳光创业吕国博士以及矿业咨询部主任范宝山等人,在沙龙会议期间积极地参加了会议的讨论。范宝山主任踊跃地进行了发言,就阳光创译所代理的马里若干个的金矿融资项目以及股权转让矿权转让项目进行了简单的介绍和交流。?有意了解马里共和国金矿介绍的矿业圈同仁 请点击文章末尾的 阅读原文

(阳光创译范宝山非洲矿业投资沙龙上进行提问)

吕国博士在会上分享了一些相关问题,大部分是关于非洲矿业投资的一系列问题,例如:“对如何建议中国矿业投资者前往非洲去选择国别、矿种、地区?”吕国博士也提出“那在给中国矿业投资者给予建议的时候,每个国家每个地区的基础设施、建设完善程度、矿业法律的连续性、政权的稳定性、矿产资源的分布以及矿业矿山资料的可获得性等这些与矿业相关要素中个个要素的权重应该如何设定?”等一系列的问题。

(非洲矿业投资沙龙主题现场)

吕国博士也表示:随着中国提出的一带一路倡议进程的推进,目前中国依然是有大量的矿业投资者前往非洲去投资,有些机构已经尝到了甜头赚到盆满钵满,还有些机构可能遭遇了一些挫折,我们认为尽管有些人把矿业投资认为有一定的赌博性,但更重要的是只要我们对所有的风险进行科学的预测和管控,那么我们的矿业投资项目一定会取得较理想的成果!

总结:阳光创译遵从国家的号召,阳光创译也一直关注并致力于“一带一路”的进程和发展,并满怀希望地走在矿业投融资发展的正确道路上。阳光创译也从没有忘记过自己的定位,当然,阳光创译10多年来长期致力于矿业能源领域的翻译,其核心定位已经由最初的“阳光创译=矿业翻译——打造专业地质矿业翻译领军品牌逐渐延伸扩展成“阳光创译=中国国际矿业服务大平台”,涵盖矿业翻译、矿业会展、矿业咨询、矿业猎头、“一带一路”矿业商会、矿业媒体等国际矿业服务板块

2019年3月22日,阳光创译董事长吕国博士访问中国-非洲联合工商会贸易与投资促进中心,并与中国-非洲联合工商会的执行秘书长、主任蔡立华,洽谈了合作事宜。

2019年6月20日,中非经济贸易工作委员会主办的中国-南苏丹经贸合作洽谈会南苏丹驻华大使昆巴?蒙代先生对阳光创译的公司理念、特色服务板块及吕国博士的个人魅力大加赞赏。

上一篇:阳光创译诚邀矿业人士参加天矿钢铁产业链交流会下一篇:阳光创译吕国博士将带队参加2019年首届中国-非洲经贸...