您现在的位置:阳光创译首页-新闻中心-公司新闻 ‾翻译公司分析企业简介翻译常见问题-> 正文

翻译公司分析企业简介翻译常见问题

编辑:Suntrans¦发表时间:2019-01-29

北京阳光创译语言翻译有限公司是一家专业的翻译公司, 翻译语种多达70多种。

任何行为都是具有一定的目的性的,翻译也不例外,而决定其目的最重要的因素就是译文和读者。鉴于文化差异,故不能机械的按照字面意思对译。认为导致不准确的因素如下:

1. 忽视了企业简介的目的。企业简介主要是对外做宣传,更好的树立企业的形象,得到潜在的客户的好感,挖掘更深层次的客户做基础,为进一步的合作奠定基石。好的企业简介的翻译更容易实现这些目的,然而,很多的企业在翻译的过程中会忽略这一重要的功能,仅限于语言的层面,而没有考虑到可以为企业的对外宣传做铺垫。好的译文可以更好地达到对外宣称的作用,能否被潜在的国外客户所接受。

2. 企业简介翻译忽略译文的读者。读者是决定翻译目的最重要的因素,翻译之前应首先明确译文的读者,这样才可以有根据的提供不同的译文,根据读者的不同,提供不同的有针对性的,更好的帮助他们了解企业的文化简介。

3. 企业简介翻译单纯的追求形式的对等。很多译员都没有办法突破原文的局限,只是盲目的追求形式的对等,不论是否有用的文本,都全部译出,不对原文进行加工,很多不必要的信息也译出,有的时候是有损公司形象的内容,追求译文的功能对等,是无法达到宣传企业形象的特点的。

上一篇:阳光创译董事长吕国博士简介下一篇:阳光创译:专业的医学翻译公司的译员应该具备什么样的...