您现在的位置:阳光创译首页-新闻中心-公司新闻 ‾阳光创译|翻译公司的基本流程-> 正文

阳光创译|翻译公司的基本流程

编辑:Suntrans¦发表时间:2019-01-03

北京阳光创译语言翻译有限公司是一家专业的地址矿业类翻译公司

1、接稿进行项目分析

正规翻译公司在接到稿件之后,现在对稿件内容进行审阅、字数统计等相关内容,在1个小时之内给出评估,并未客户做系统报价,如何是大型翻译项目,会有专业的项目经理负责该项目的实施与协调工作,这是翻译流程中基础的,也是决定整个合作能否进行下去的关键。

翻译公司翻译流程

2、选择专业翻译

选择专业的议员是对客户的尊重,更是翻译公司对客户做出的保障,翻译公司会根据稿件所涉及到的领域去寻找擅长该领域的议员进行翻译,英信翻译拥有各个领域资深且经验丰富的议员,从而保证稿件的翻译质量

3、翻译

翻译公司对于稿件翻译员一般有专职翻译或者兼职翻译两种,根据翻译的内容不同以及翻译人员对稿件的熟练程度方面,议员每天的翻译量也有不同。

4、审校

议员将译文完成后交由公司审校部门,翻译公司会派特定的校对人员进行审校,校对的工作在这个翻译流程过中是认真细心的工作了,这是译文质量管控的第一步,在这一步上,会彻底消除稿中拼写、打字和语法上的错误,同时保证用词贴切和一致性。

5、排版

校对好的文件直接交给排版人员进行排版,排版人员根据客户的要求对稿件进行排版,一般交给客户的稿件都是word格式的文件,可以直接打印。

6、终审

这一步一般由翻译总监或项目经理完成,检查一下译文的术语统一性和显而易见的错误。终审后,项目经理就直接把稿件发给客户。

翻译公司翻译流程

北京阳光创译语言翻译有限公司是一家专业的地址矿业类翻译公司

上一篇:阳光创译董事长吕国博士简介下一篇:阳光创译|翻译的基本功有哪几项?(二)