您现在的位置:阳光创译首页-新闻中心-公司新闻 ‾阳光创译|怎样选择合适的翻译公司?-> 正文

阳光创译|怎样选择合适的翻译公司?

编辑:¦发表时间:2018-11-22

合适的翻译公司-“合适”一词,是最重要的,小编的理解就是,花最少的钱,得到最高质量的翻译效果.要想达到这样的目标,就必须找到合适的公司。选择公司的时候应该注意什么呢?

一、有没有专职的翻译人员。

翻译人员可大致可分为初级翻译、中级翻译和高级翻译。以英语为例来说明分类标准,英语6级或8级水平,大学本科以上学历,大部分认为自己可以做翻译工作,但其中大部分的人水平属于初级水平,就是翻译字面意思,会出现较多的语法或句法错误。中级翻译则是在初级水平的基础上,做过3年-5年以上翻译工作,在自己关注的领域有较丰富的经验,对翻译的理论和实践理解较为透彻,掌握了更多的技巧,语言运用较为熟练。中级翻译的译稿基本上不应有重大错误,细节方面可能会有一点欠缺。高级翻译则是在翻译行业中从业10年以上,具有较高的语言天赋,对翻译有着比较深刻的理解,行业知识和语言知识都比较丰富,翻译稿件能够达到准确、流畅的要求。而译审则往往是在翻译行业有着多年的翻译经验,对语言方面造诣较深,同时还具备细致认真的特点。

二、选翻译公司应首先看翻译质量

翻译和任何其它产品和服务一样,都存在质量差别。比如电影字幕翻译,一个不好就会闹出很多笑话,被广大影迷吐槽。

三、看该翻译公司的资质和诚信。

该翻译公司组织机构是齐全,管理操作是否规范,在翻译市场上是否经常有大项目的往来合作,是否在社会上有较高的威望 任何一个企业想要找到一个坚实的后盾,那么则必须要保障一定的诚信。没有诚信度,那么则会影响到其翻译服务的水准。对于一个高品质的翻译服务公司来说,诚信是最基本的。

大家在选择的时候一定要注意考虑到以上的三个因素。否则很难保障选择到正规的翻译服务公司。同时,建议企业或者公司在选择翻译公司之前,要思考下所有翻译的资料是给谁看的,而在选择行里专业的翻译公司。北京阳光创译语言翻译有限公司作为一家拥有 10 多年历史、成熟且值得信赖的领先语言服务提供商,我们凭借高品质的翻译、规范的翻译流程以及持续的员工培训,取得了不断的成功。我们非常注重将自动化和技术应用到翻译工作流程中,以帮助公司实现集中化工作,同时提供全面的语言服务解决方案。

上一篇:阳光创译董事长吕国博士简介下一篇:阳光创译带您走进“2018丝路矿业论坛”!