您现在的位置:阳光创译首页-新闻中心-公司新闻 ‾一位阳光创译翻译人员的来信-> 正文

一位阳光创译翻译人员的来信

编辑:Suntrans¦发表时间:2017-08-01

尊敬的吕国经理:

您好,我是金柱,之前想应聘贵公司的兼职译员,可是您没有回复我最终的结果。我最近认真学习了阳光创译在映客上的直播视频,感觉收货很大,发表一点小感悟,不足之处还请批评指正。

(阳光创译九周年年会)

一是感受到阳光创译领导人吕国博士独特的人格魅力。吕国博士作为阳光创译的领导人,每天早上带领全体员工锻炼身体,并在晨会分享了很多自己在职场上的经验和见解,让我感觉到吕总是一位学识渊博,专业敬业,又关心员工的好领导。吕国博士在翻译上很有研究,而且有丰富的实战经验,他对小伙伴们以宽容为主,言传身教,毫无保留的分享自己知识和心得,指导员工以正确的态度面对工作和生活。他充满正能量的激情演讲,让我也学习受益很多。我真的羡慕你们有这么好的领导,他亦师亦友,就像一盏明灯,指引着你们在翻译的道路上越走越远。我相信眼光创译在吕国博士的带领下,一定会越来越好,业绩也会蒸蒸日上。

(阳光创译直播沙龙)

二是让我对阳光创译的企业文化和员工有所了解。我看到你们每天都有晨会分享,员工可以自己上台分享一点小故事或者心得,也可以作为主持人主持整个晨会,吕国博士也会给予专业的指导,每个月都会为员工举办集体生日会(这个活动在我们单位也有),这么温馨和有意义的活动其实不多见,很能够凝聚团队力量,振奋人心。我感觉贵公司的文化既严肃又活泼,严肃体现在对翻译的一丝不苟和积极认真的工作态度,活泼体现在很多都是年轻人,大家都充满活力和激情。虽然我没有去过贵公司,但是也能够想象到在贵公司应该是一个充满笑语的地方。而且吕总倡导的家庭、阳光的企业文化理念,亲切的称每一位员工为小伙伴,让我感觉大家亲如一家人。我相信在这样的工作环境下,每一个人都会是敬业和积极向上的。

(阳光创译母语审校

三是我感觉贵公司具有雄厚的翻译实力。贵公司自称是中国地质矿业翻译第一品牌,能这么称呼自己必然是有一定实力的,贵公司有来自北大清华的博士后,人大的博士,还有来自各大有名外语高校毕业的人才,可谓藏龙卧虎,人才济济。我也登录过你们的官网,看到网页做的很专业很美观,还有网站上讲的关于翻译流程和译员评选流程。“15道译员筛选系统,20道质量控制系统”,让我了解到一个优秀的翻译公司是如何造就的。我相信阳光创译能有今天的地位,不仅得益于领导的带领,也离不开小伙伴们的辛勤付出和努力。因此,我很放心与贵公司合作,也期待与贵公司合作。

(大单下午茶)

第一次了解阳光创译,是在微信翻译技术沙龙群里看到王守法主管发的关于阳光创译的文章。那时我还在国外上班,因为工作需要,经常领导安排我做一些技术资料的翻译工作,虽然我的英语基础不错,口语也比较流利,但是翻译毕竟是技术活,于是我就加强翻译技术的学习并经常做一些翻译联系。后来回国休假期间还和国内的翻译公司合作,接一些单。后来,因为家庭原因,我决定回国工作,可是面临着石油行业严峻的就业形势,国内的工作也不好找。于是我就打算转型做专职的翻译,一方面是自己热爱翻译工作,希望能在这一行业长久发展,另一方面如果自己努力的话,做翻译的收入也会不错。我于今年2月份回国,也找了一些翻译公司,可是投了简历并不被认可,因为在深圳,人才济济,一般翻译公司或者好的企业的翻译职位都要求要英语专业,后来幸运的是得到深圳市南山公安分局出入境处的offer,我很高兴,因为可以发挥自己的英语特长,有机会与外国人交流。但是我还是想成为一名职业翻译,我觉得自己在这方面坚持了很久,也花了很多时间和精力去提高自己的翻译能力,我应该坚持自己的理想。

(阳光创译董事长吕国博士)

所以我又想到阳光创译,我相信即使其他翻译公司不认可我,阳光创译也会认可我,因为我是学地质专业出身,有一颗热爱做翻译的心,想成为一名优秀的翻译。我相信能在这里能找到自己职业的归宿,我想稳定长期的发展,能够在工作过程中提高自己的能力,同时用自己的努力为家人创造幸福的生活。

上一篇:阳光创译助力2017中国国际矿业大会下一篇:第六届中译联,一场有温度的相聚
400-6010-935 工作日:00:00-24:00