您现在的位置:阳光创译首页-新闻中心-公司新闻 ‾阳光创译参加2017中国探矿者年会-> 正文

阳光创译参加2017中国探矿者年会

编辑:Suntrans¦发表时间:2017-07-10

2017年6月20日阳光创译创始人、董事长吕国博士带领所有小伙伴参加了2017中国探矿者年会,这也是阳光创译第五次参加探矿者年会。本届年会以“交流共享,合作发展”为主题。阳光创译董事长吕国博士与会并指出:这次中国探矿者年会改在北京举行,有800多人参加会议,感觉规模非常盛大,会场中还有举办展览的地方。本届会议为整个行业相互交流经验和学习各种知识提供了一个非常重要而便利的场所,此次会议正在进展中、非常的成功!

图为:阳光创译团队参加2017中国探矿者年会

本届会议旨在贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,聚焦当前矿业领域特别是地质勘查领域面临的热点难点问题集思广益,寻找破解之道,并紧密结合市场需求,实现投资者与勘探者之间的实质性交流,促进技术与资本的结合,推进矿业供给侧结构性改革,促进我国矿业转型升级和可持续发展。

图为:2017中国探矿者年会现场,主题:交流共享,合作发展

国土资源部党组成员、副部长凌月明出席开幕式并发表讲话。凌月明表示,在现代经济社会发展和我国工业化的过程中,矿业仍是不可替代、不可或缺的基础产业。经济社会发展对矿产资源的消费需求基本面没有变,对原矿的消费需求仍然很大,在相当长一段时期内大宗矿产品的消费需求仍将在高位运行,我国矿业发展的根基不会动摇。

图为:阳光创译董事长吕国博士与中矿联彭齐鸣会长热烈交流

谈到地勘行业面临的新发展机遇与挑战时,凌月明表示,我国经济发展进入新常态,矿产勘查开发面临新的发展机遇与挑战。矿业发展必须适应增长方式转变和供给侧机构性改革的要求。国家实施一系列新的重大战略为新时期矿业发展提供了广阔空间。经济增长方式改变和生态文明建设对矿业提出了绿色发展的要求。

阳光创译不仅起到了架起人脉的桥梁、信息的桥梁,为中国矿业走出去,海外的项目走进来,提供了沟通交流的作用。阳光创译将来还会提供更多的增值服务,与矿产业链上的所有企业伙伴共同打造好矿业生态链,达到共赢。

图为:2017中国探矿者年会现场,主题:交流共享,合作发展

国土资源部原总工程师,中国矿业联合会会长、党委书记彭齐鸣主持开幕式并致欢迎词。他表示,此次探矿者年会紧密结合市场需求,实现投资者与勘探者之间的实质性交流,促进技术与资本的结合。

开幕式上,全国政协委员、中国工程院院士、中国工程院原副院长干勇代表支持单位致辞,中国冶金地质总局局长、党委书记、中国矿业联合会地质矿产勘查分会执行会长卢进代表承办单位致辞。同时,全体参会人员起立歌唱了创作于上世纪五十年代、浓缩记载了新中国勘探者无私奉献精神的《勘探队员之歌》。

阳光创译目前开拓了新的业务板块,也体现出公司发展要服务政府机构和矿业全产业链的各个环节的愿望和努力。在此次会议上,阳光创译学习了行业知识,又和新老客户更深一步的沟通交流,非常感谢主办方提供了这次机会。

图为:2017中国探矿者年会现场之展览会

上一篇:如何跨界创业 | 阳光创译吕国博士校园宣讲会下一篇:阳光创译总经理吕国博士2016加拿大PDAC见闻