您现在的位置:阳光创译首页-新闻中心-公司新闻 ‾阳光创译成功举办2016年(第一届)翻译行业经验交流会-> 正文

阳光创译成功举办2016年(第一届)翻译行业经验交流会

编辑:Suntrans¦发表时间:2016-01-29

2016年(第一届)翻译行业交流会现场

2016年1月16日,由北京阳光创译语言翻译有限公司主办的2016年(第一届)翻译行业经验交流会在北京亚奥国际酒店隆重召开。会议邀请了约150名业 界从业人员,包括翻译公司经营者、行业专家学者,政府机构和媒体、译者参加了本次会议。本次会议围绕翻译公司的经营之道、翻译公司如何转型升级、互联网+ 翻译、优秀译员经验分享四个主题进行了专题报告以及高端对话讨论。

2016年(第一届)翻译行业交流会现场

来自北京阳光创译语言翻译有限公司总经理吕国博士、外交部国际经济司一秘何江川先生、中国翻译协会本地化服务委员会副主任崔启亮老师、传神语联网网 络科技股份有限公司总裁助理闫栗丽女士、成都精益通翻译有限公司总经理马帅先生、VisualTran 中国总经理高永和先生、泛译(北京)国际翻译有限公司总裁黄博先生、央视新闻中心国际新闻编辑、高级审译赵雄先生、儒雅国际教育学院院长、原新东方学校优 秀教师孟家峰先生在此次会议上进行了专题报告。报告主题包括:语言服务企业的发展趋势和启示、“一带一路”给中国企业“走出去”带来的机遇和挑战、中小型 翻译公司如何运作、电视新闻同传经验的分享、英文学习技巧与职业规划等。

阳光创译总经理吕国博士给演讲嘉宾颁发纪念品

专题报告结束之后,在阳光创译总经理吕国博士主持之下的高端对话环节中,7位演讲嘉宾上台就兼全职译员的不同,优秀译者应具备的素质、从业者 的职业规划、互联网+翻译、机器翻译是否能取代人工翻译、翻译公司之间的合作与竞争、翻译企业经营的成功经验和失败教训、“一带一路”下翻译企业的转型升 级和未来展望展开了激烈的讨论,为与会嘉宾奉献了一场精彩纷呈的行业经验交流盛宴。

参会嘉宾们在对话环节中表示,虽然翻译行业存在制约其发展的一些因素,如译费多年不升反降、翻译公司大多为3-5人的小微企业、翻译技术应用普通偏 低、兼职译员难以管理,但在中国“一带一路”政策之下,翻译行业的需求量逐年增加。翻译企业之间交流日趋紧密、翻译技术快速发展给行业带来变革、各大高校 MTI专业逐渐兴起等都是翻译行业良性发展的开端。只要翻译企业能发掘自身的核心竞争力、加大对翻译技术应用、杜绝同行恶性竞争、采取资源整合进行优势互 补和合作,翻译行业未来发展必将迎来美好的明天。

2016年(第一届)翻译行业经验交流会嘉宾合影

北京阳光创译语言翻译有限公司自2008年正式注册以来,专注于地质矿业石油能源领域提供专业的翻译和咨询服务,是中国地质矿业翻译第一品牌。作为翻 译行业专业化发展方向的代表之一,阳光创译成功举办2016年(第一届)翻译行业交流会,不仅扩大了阳光创译在翻译行业的影响力,还进一步树立了阳光创译 的行业责任,即通过完善自身发展,加强行业同行之间合作交流,为中国企业“走出去”贡献绵薄之力。阳光创译愿与行业同仁携手奋进、共同促进行业规范化发 展。

2016年(第一届)翻译行业经验交流会部分会务人员合影

上一篇:吕国博士:弱水三千 只取一瓢饮下一篇:2015年(第三届)矿业投资经验交流会在京举行
400-6010-935 工作日:00:00-24:00