您现在的位置:阳光创译首页-新闻中心-公司新闻 ‾2015年(第三届)矿业投资经验交流会在京举行 -> 正文

2015年(第三届)矿业投资经验交流会在京举行

编辑:duxiao¦发表时间:2016-01-29

2015年(第三届)矿业投资经验交流会国际矿业何时抄底暨矿业投资项目路演及点评12月20日在北京西郊宾馆成功举行。本届会议是继第二届以“一带一路”为主题的矿业投资经验交流会之后,由北京阳光创译语言翻译有限公司主办的第三届矿业投资经验交流会。

中国矿业联合会常务副会长王家华

中国矿业联合会常务副会长王家华出席会议并致辞。王家华表示,“矿业的寒冬”并不是寒冬,而是寒冷的红利来了。王家华副会长刚刚参加完中国国际矿业大会会议,他说,2016年是全球矿业更加艰难的一年,很快五中全会的公报也即将发表,他也认真学习了一下五中全会的中共中央的建议书,在这个会议中学到如何去寻找中国矿业的可持续发展的路径。他建议从以下几个方面总结矿业行业发展:民营企业打冲锋,地勘协力再集中;矿业大企来接盘;金融支撑不放松;民地退出得变现;留点股份等分红;大企上市搞开发,几方共赢撑英雄。

中伦律师事务所合伙人王振华律师在交流会上作了主题为“矿业重组中的结构设计的法律问题”,从法律和金融的角度重点讲解了矿业债务重组中的“债转股”“以股抵债”方面需要关注的问题,并从律师角度给出思考性的建议。

中伦律师事务所合伙人王振华律师

国土资源部信息中心矿产研究室主任闫卫东在交流会上作了主题为“从矿业周期看当前矿业形势”的演讲,他从其对全球经济、矿产勘探开发、矿产品市场和企业并购的周期性变化规律作了简要分析,认为目前全球经济正处于深度调整之中,发达经济体复苏乏力,新兴经济体增速趋缓,同时全球矿业伴随着世界经济呈现周期性变化,现在已步入萧条期,复苏尚待时日。

国土资源部信息中心矿产研究室主任闫卫东

中国地质科学院矿产资源研究所副主任王高尚对矿业海外抄底给出了自己的意见,并围绕新常态下我国矿产资源供需趋势及勘察开发方向发表了主题演讲。王高尚认为,对周期的把握主要基于资源的需求理论和需求周期。“资源需求的波次理论,指的是不同资源在经济发展过程中的需求峰值到来的时间是不一样的。另外,世界工业化发展的波次性不一样,因此在全球资源需求的周期性发展也不一样。”

2015(第三届)矿业投资经验交流会部分参会嘉宾合影

中国地质科学院矿产资源研究所副主任王高尚

2015年(第三届)矿业投资经验交流会部分参会嘉宾合影

上一篇:阳光创译成功举办2016年(第一届)翻译行业经验交流会下一篇:2015年(第三届)矿业投资经验交流会王家华副会长致开...