您现在的位置:阳光创译首页-新闻中心-公司新闻 ‾阳光创译参加2014矿业圈年度千人会-> 正文

阳光创译参加2014矿业圈年度千人会

编辑:qianyun¦发表时间:2014-05-23

专业地质矿业翻译公司阳光创译总经理吕国博士及部分同事于2014年5月17日到场参加了矿业圈年度千人会,即2014中国矿业创新大会。

阳光创译总经理吕国博士与原中国核工业地质局工程师郑大瑜、香港矿业协会孙铁民博士等到场矿业圈大会

2014中国矿业创新大会在北京紫玉山庄隆重召开。大会针对目前矿产资源行业的严峻形势,通过创新模式、创新金融、创新产业、创新技术、创新服务、创新交易六大模块,以主题演讲和圆桌讨论,项目路演结合移动互联技术矿业圈微信群好友互动的形式,以市场为导向、以金融为纽带、以技术为核心,深入分析矿业的下一个万亿市场在哪里?中国矿业的改革去何方?金融能拯救当前的矿业形势吗?技术创新如何促进矿业增长?共同探讨了中国矿业走向全球产业发展的创新与实践。

阳光创译吕国博士认为“矿业和金融行业是古老而又传统的行业,如今这两个行业借助于微信微博等方式,形成了新的产业链和交易方式,未来必将会走向国际化。在这过程中,阳光创译在语言上和矿业地质专业上,都能够提供保证,助推中国矿业,为其扬帆起航,顺利前进提供保障。与此同时,我们也会建设一系列多语种的微网站,满足各语种的手机客户端的需求。毕竟从传统的台式电脑走向移动客户端是一个大的趋势,阳光创译同时也会把握时代发展的脉搏,继续杨帆前进。”

2014年矿业圈年度大会现场

矿业圈创始人张焱博士在大会上主讲了“矿业在变,创新不变”,他提出了关于互联网和矿业中的结合和现阶段矿业的问题即产业问题、燃烧问题、项目交易体系以及股权问题。阳光创译服务客户紫金矿业总裁王建华主讲了“产业发展模式的”,从矿业的横向和纵向,矿业的资源结构,矿业建矿的结构和我们处于什么样的规模,做些什么样的事情作出总结。香港矿业协会孙铁民博士主讲了“海外矿业发展”,概要性的介绍了目前资本市场上的情况,并与吕国博士进行了深入交流,开展合作草案。在过去若干年中,通过微信和矿业行业培训等方式,阳光创译与香港矿业协会也展开了部分合作,希望在以后会有更多的合作。

2014矿业圈年度大会现场

2014矿业圈年度千人会日程安排

出席本次矿业圈年度千人会的部分演讲嘉宾及演讲主题:加拿大交易所亚太区总裁郜翔之开幕词;矿业圈创始人张焱博士主讲“矿业在变,创新不变”;希尔威矿业集团董事长冯锐博士主讲“上市公司的发展模式”;加达集团董事长闫长明主讲“民企海外发展模式”;安哥拉Ferrangol E.P 总裁TINO主讲“非洲矿业圈管委会推荐”;紫金矿业总裁王建华主讲“产业发展创新模式”;原中国核工业地质局总工程师郑大瑜主讲“全球轴矿行业分析”;重庆地勘局王力局长“渝矿交易中心”;矿业圈总监李忠义主讲“矿业圈交易平台”;中国国土资源部航空物探遥感主任王平主讲“航公遥感的中国蓝海”;北京市环球律师事务所陈敏主讲“矿业海外法律服务”;新兴佳设备吕蓓主讲“矿业技术设备服务”等等。

阳光创译到场本次的矿业圈年度千人会有着深刻的意义。整合资源,创新一直是阳光创译遵从的发展路线,阳光创译是一家专业从事于地质翻译矿业翻译石油翻译领域的翻译公司,旨在为国内外政府、地勘单位、矿业公司、投资机构,能源机构提供语言翻译与矿业咨询服务。